LA DEFICIENCIA DE CROMO EN TU CUERPO
La deficiencia del mineral cromo por lo general es causada por una tolerancia ala glucosa disminuida y elevados niveles de colesterol y trigliceridos.
Efectivamente, alimentos altamente procesados como azúcar y harinas, aceleran la perdida de este valioso nutriente del cuerpo.
El cuerpo necesita al cromo unicamente en cantidades muy pequeñas, pero es muy difícil de obtener y de asimilar. Las tasas de absorción del cromo disminuyen conforme el cuerpo crece y esto es motivo de preocupación.
Una dificultad para procesar adecuadamente la glucosa es un signo de que tu cuerpo se encamina hacia la diabetes. La intolerancia a la glucosa es el nombre que se la da a esa etapa en que el cuerpo tiene dificultades para manejar adecuadamente el azúcar en la sangre, pero aun no llega a la etapa de diabetes.
- Colesterol
El colesterol sanguíneo es uno, distinto al colesterol en la dieta. El colesterol es una sustancia que parece cera, es suave, y en realidad es una sustancia necesaria para el cuerpo, porque se usa para construir tanto células como hormonas. Es necesario para la buena salud, y tan es así, que constituye hasta el 50% del sistema nervioso, y también es de suma importancia para el metabolismo.
- Trigliceridos
El papel del cromo en todo esto Al cromo se le reconoce como un mineral esencial, porque los suplementos biologicamente activos de cromo participan en el metabolismo de la glucosa amplificando los efectos de la hormona insulina. Esto quiere decir que, cuando existe el suficiente cromo en el cuerpo, el cuerpo necesita menos cantidad de insulina para metabolizar la glucosa.
- Insulina
A través de esta interacción con los receptores de insulina, es como el cromo provee a las células con la glucosa necesaria para que la célula obtenga energía, y de esa manera se evita que el nivel de glucosa en la sangre se vuelva demasiado elevado.
Por múltiples estudios, se sabe que los deportistas presentan una mayor perdida urinaria de cromo,lo que sugiere que las personas que se ejercitan regularmente tienen mas necesidad de suplementarse con este mineral.
- Diabetes tipo II
- Alimentos con contenido de cromo
Como ya dijimos, las cantidades de cromo en los alimentos pueden cambiar mucho, dependiendo del lugar donde se haya cultivado el alimento. Ademas, en la actualidad, muchos suelos de cultivo ya han agotado o están por agotar sus reservas de cromo.
- Suplementos de cromo
Comentarios
Publicar un comentario