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¿QUE ES LA FIBROMIALGIA?

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¿QUE ES LA FIBROMIALGIA ? La fibromialgia (FM) es un término acuñado en 1976 del latín “fibra”, que se refiere al tejido conjuntivo, del griego “mio”, que significa músculo y “algia” que es dolor. Se refiere a un grupo de síntomas y trastornos músculo- esqueléticos que se caracteriza fundamentalmente por cansancio, dolor persistente, rigidez de intensidad variable de los músculos, tendones y tejido blando circundante, y un amplio rango de otros síntomas psicológicos, como dificultades para dormir, rigidez matutina, dolores de cabeza y problemas con el pensamiento y la memoria, algunas veces llamados «lagunas mentales», que suelen impedir el funcionamiento rutinario del sujeto. Es un trastorno no contagioso presente en aproximadamente entre el 3 y el 6 por ciento de las mujeres jóvenes, comúnmente entre los 20 y los 50 años de edad. La fibromialgia está considerada un diagnóstico controvertido, y algunos autores afirman que no debe considerarse como una enfermedad, de

CONOCE SOBRE LA L-CARNITINA

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La L-carnitina cumple un papel muy importante entre la comunicación de las grasas y los músculos. Cuando los adipositos liberan la grasa para convertirla en energía, es allí donde entra la carnitina. Es un estereoisómero formado por dos aminoácidos (lisina y metionina), su rol es acelerar el proceso de la oxidación de ácidos grasos. La deficiencia de carnitina resulta en una sustancial disminución de la producción de energía y en el aumento de masa del tejido adiposo.  La L-Carnitina , es una molécula que se sintetiza en el hígado, riñones y cerebro a partir de los aminoácidos esenciales antes mencionados (la lisina y metionina), y es necesaria para la correcta utilización de las grasas de reserva del organismo, pero para que este proceso se pueda llevar a cabo con normalidad es necesario la presencia de hierro, vitamina C y vitaminas del complejo B. Su composición química fue aislada por primera vez en 1905, la función específica de  la L  carnitina, es la de actuar co